8 (495) 106-08-88
Бесплатный звонок по России
zakaz@reg-business.com

СОПРОВОЖДЕНИЕ БАНКРОТСТВА

Заполните форму
и мы сразу начнем проверку
Проверка на добросовестность -
важная часть ведения крупного бизнеса

Без нотариуса Надёжный персонал

Без налоговой Рекомендации по контрагентам

Все онлайн через ЭЦП Отсутствие претензий

За одно посещение Реальность взыскания

По всей России Мониторинг судов

53000000
взыскано с
юридических лиц
150
участий в судебных
заседаниях
89
процентов
выиграных дел
376
проведено
юридических консультация

Сопровождение Банкротства

Процесс несостоятельности (банкротства) описан в Федеральном законе от 26.10.2002 No 127-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О несостоятельности (банкротстве)»
и нет нужды описывать каждую процедуру банкротства по отдельности. Обратим внимание на самые важные аспекты, которые касаются кредиторов, собственников и руководителей предприятий.

Банкротство защищает банкрота или кредиторов?

Мы считаем, что всё зависит от профессионализма тех, кто сопровождает процедуру банкротства. Побывав на полях сражений в арбитражных судах всех инстанций и с той и с другой стороны, определённо можно сказать, что закон написан так, чтобы его читали и использовали. Последние существенные поправки, вступившие в силу летом 2017 года, по вопросам субсидиарной ответственности и расширения круга лиц, контролирующих должника, сильно аукнулись уже многим. Но и защитили интересы добросовестных руководителей, которые действовали в рамках закона и несостоятельность предприятия не стала результатом их действий или бездействий. При этом круг лиц, которые контролировали должника и стали выгодоприобретателями банкрота, очерчен достаточно понятно.

Надо ли сопровождать кредитора в банкротстве его должника?

Кредитор наделён массой прав и небольшим количеством обязанностей, поэтому использовать имеющийся арсенал надо обязательно.
Кредиторы прежде всего имеют право выбирать арбитражных управляющих, которые будут вести процедуру именно в интересах кредитора, а не должника.
Кредиторы оспаривают подозрительные сделки, если им предоставлены соответствующие документы управляющим, поскольку не стоит забывать, что арбитражный управляющий не обязан передавать документы кредиторам по их первому требованию и даже по второму.
Кредиторы могут сильно испортить жизнь нерадивым управляющим жалобами в Росреестр и суд вплоть до лишения права заниматься такой деятельностью.
Кредиторы бьются за свои кровные средства, которые несостоятельное юридическое лицо вывело в адрес заинтересованных лиц, заключив сделки с предпочтением в адрес таких выгодоприобретателей.
Реализация прав кредитора является сложным комплексным процессом, для участия в котором привлекаются юристы с опытом работы по конкретному профилю. Оказание услуг кредитору не сводится к написанию исковых заявлений в арбитражный суд и участию в заседаниях. Значительное время занимает выработка решений, согласование их целесообразности с заказчиком и стратегическое планирование мероприятий.

Стоит ли иметь своего арбитражного и конкурсного управляющего?

Полагаем, что ответ однозначный, вследствие того, что арбитражный управляющий:
— действует в интересах кредитора, соблюдает все сроки, предусмотренные законом, не пропускает исковую давность по истребованию документов у руководителей банкрота, оспариванию подозрительных сделок и привлечению к субсидиарной ответственности лиц, ответственных лиц за возникновение банкротства;
— использует всю силу закона о банкротстве в интересах кредиторов, а не просиживает штаны за установленную законом плату в 30 тысяч рублей в месяц;
— находит имущество должника не только путём направления запросов в органы ГИБДД, Росреестр и другие регистрирующие органы, а добивается ответов и использует полученную информацию в полной мере в интересах кредиторов,
— выявляет аффилированность между контрагентами должника, зависимость от лиц, принимающих решения,
— привлекает лиц, контролировавших должника, к субсидиарной ответственности выявляя схемы вывода активов с предприятия-должника;
— взаимодействует с налоговыми органами, которые в большинстве случае выступают в качестве кредиторов и оказывают управляющему поддержку;
и многие другие причины, упоминание которых займёт не одну страницу текста.

Пример из опыта работы с банкротствами: суды принимают решение о привлечении к субсидиарной ответственности или отмене сделок значительно охотнее, если в этом процессе участвует налоговая инспекция. Представители ФНС вносят своё мотивированное суждение и суды к ним прислушиваются значительно внимательнее. Если посмотреть со стороны, то станет понятным почему такое происходит. Суды и ФНС являются представите
лями органов власти, которые хотя и не зависимы друг от друга, но объединены под крылом государства. Несомненно прислушиваются только тогда, когда управляющий находится в рабочем контакте с банкротным отделом территориальной налоговой инспекции по месту регистрации должника и заранее оговаривает совместную позицию по тем или иным вопросам.

Второй пример. В банкротном деле А40-151…./16 назначен управляющим г-н Г., который в течение полутора лет своей деятельности не оспорил сделки и фактически даже не истребовал у бывшего руководителя бухгалтерские документы. Смена управляющего занимает от 2 до 4 месяцев реального времени, когда сроки исковой давности стремительно уходят. Дорогое время было практически упущено, но нам удалось сменить управляющего, утвердить новую кандидатуру в суде и подать заявления по интересующим нас поводам в арбитражный суд. Большинство сделок оспорить не удалось именно по упущенным срокам, но работа по привлечению КДЛ к субсидиарной ответственности проведена успешно.

Вот поэтому стоит иметь «своего» арбитражного управляющего.

Подсчёты достаточно простые, поскольку формирование конечной суммы зависит прежде всего от ежемесячных платежей и затрат на публикации в Коммерсанте и на сайте ЕФРСБ. Рассчитывать менее, чем на 40 тыс.рублей в месяц нереально, поскольку это только официальный платёж за стандартную работу арбитражного управляющего. Для того, чтобы результат был примерно понятен стоит оценивать прежде всего перспективы банкротства. Срок процедуры составляет от года до трёх, вот и считайте, что дешевле 600-700 тысяч рублей процедура банкротства не бывает в принципе. Если сюда добавить стоимость юридического сопровождения банкротства, то как минимум эти цифры надо удвоить. В итоге получается, что менее, чем за 1,5-2,0 млн.рублей заходить в эту тему просто не стоит.
Несомненно, существует так называемое контролируемое банкротство с целью ликвидации ООО, где стоимость значительно меньше указанной суммы. Но это совсем другая тема разговора.

Стоимость банкротства

Обращайтесь с вопросами, оценим перспективы со стороны экономической целесообразности и вместе примем решение стоит ли игра свеч. Хотя в нашей практике были случаи, когда кредиторы занимались банкротством только по мотиву воздать по заслугам должнику вплоть до привлечения к уголовной ответственности за фиктивное или преднамеренной банкротство. Но это отдельный вопрос, который рассматривет Следственный комитет по своей подсудности некоторых статей Уголовного кодекса РФ.

Смотреть цены
Получите рекомендации повышающие надежность компании в глазах контрагентов
Нажимая на кнопку «проверить контрагента», я соглашаюсь с условиями оферты, политикой конфиденциальности и на получение рекламной информации от Виталия Клокуна.
Проверим ваше юрлицо по 49 параметрам, как налоговые органы или службы безопасности крупных компаний.

Выполнение наших рекомендаций снимет все подозрения в том, что ваша фирма-однодневка была создана для легализации (отмывания) денежных средств или похожа на неё.
Результаты нашей работы
Наши результаты за долгие годы работы
СНИЗИЛИ РАЗМЕР ШТРАФОВ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ НА 80 550 000 РУБЛЕЙ
от 10% за вывод средств на счета в другие банки.
Сделали:сняли обвинения Россельхозбанка, Альфа-банка и МКБ по отношению своих клиентов в отмывании денежных средств. Работа состояла в предварительной подготовке документов, пояснений и участи в переговорах по подозрительным для финмониторинга кредитного учреждения сделкам.
Результат:сняли претензии и позволили выпустить без штрафов более 76 миллионов рублей.
Сняли подозрение в отмывании денежных средств
Было: выездная проверка в строительной компании, попытка признания 5 контрагентов фирмами-однодневками и двух Индивидуальных предпринимателей средством легализации (отмывания) денежных средств. Допросы директоров, учредителей, сотрудников заказчика и контрагентов.
Сделали: отчёты должной осмотрительности и проверка всех контрагентов, подготовка к допросам, сопровождение проверки, доказательства реального исполнения сделок. Инструктаж работников и директоров по особенностям тактики проведения допросов налоговых органов.
Стало: уменьшили требования инспекции до с 92 до 5,8 млн.рублей.
СНИЗИЛИ РАЗМЕР ШТРАФОВ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ НА 80 550 000 РУБЛЕЙ
Было: более 300 судебных процессов на общую сумму около 160 миллионов рублей.
Сделали: спешно взыскали задолженности, неосновательное обогащение с должников. Участвуем в формировании положительной практики арбитражных и районных судов по привлечению к ответственности руководителей и собственников по долгам предприятий, которые успешно бросили, оставив долговые обязательства на миллионы рублей.
Стало: в результате нашей работы 40% привлекаемых лиц пришли к мировым или досудебным соглашениям и оплатили задолженности в полном объёме.

Возникли вопросы?

Оставьте ваши данные и наши юристы
свяжутся с Вами в кратчайшие сроки

Команда которой мы достигаем результатов

С 2001 года предпринимательская деятельность в сфере кредитных учреждений, продаж, рекламы. Сопровождение деятельности предприятий.

С 2006 года и по настоящее время — широкая юридическая практика в гражданском и арбитражном судопроизводстве.

2006 - 2009 года — участие в борьбе с рейдерскими захватами, выявление должностных злоупотреблений, консалтинг при внутрикорпоративных конфликтах.

С 2010 года — юридическое сопровождение торговых и франчайзинговых компаний, построение правовых моделей и процессов компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью

2011 - 2013 года — участие в проектах по получению субсидий
в рамках социальных программ Правительства города Москвы

С 2013 года деятельность в рамках юридической компании осуществляем полный юридический аутсорсинг российский и иностранных компаний, а также их представительств, обеспечиваем безопасность деятельности, сопровождаем при проверках органов исполнительной власти.

Виталий
Клокун
• Основатель юридической компании «Претория»

• Официальный юридический партнёр BMW-клуба

• Подполковник запаса
Виталий
Клокун
• Основатель юридической компании «Претория»

• Официальный юридический партнёр BMW-клуба

• Подполковник запаса
Виталий
Клокун
• Основатель юридической компании «Претория»

• Официальный юридический партнёр BMW-клуба

• Подполковник запаса
Виталий
Клокун
• Основатель юридической компании «Претория»

• Официальный юридический партнёр BMW-клуба

• Подполковник запаса
Виталий
Клокун
• Основатель юридической компании «Претория»

• Официальный юридический партнёр BMW-клуба

• Подполковник запаса
Виталий
Клокун
• Основатель юридической компании «Претория»

• Официальный юридический партнёр BMW-клуба

• Подполковник запаса
Отзывы о нашей работе
За годы практики мы получили более 100 положительных отзывов о нашей работе
Смотреть все отзывы

Бесплатно
проверим
контрагента

Заполните форму
для проверки контрагента
и убедитесь в качестве нашей работы
Другие услуги
Наша работа полностью прозрачна
БЫСТРАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Введите ваш телефон и менеджер с вами свяжется!
Я согласен на обработку персональных данных и
ознакомлен с политикой конфиденциальности